ليالي البندري
عزيزي الزائر انت غير مسجل في منتدي ليالي البندري
ليالي البندري
عزيزي الزائر انت غير مسجل في منتدي ليالي البندري
ليالي البندري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ليالي البندري



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطااات *-*

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالإثنين مارس 23, 2009 8:39 pm

Smile


سلطات




الفتوش

سلطااات *-* Ftosh





المقادير:

-3حبات طماطم
- حبتان خيار
-1شدة بصل أخضر
-2شدة بقدونس
- 1حبة رمان
-1حبة باذنجان
-1فلفل اخضر بارد
-1خس
-2حبة جزر
- 1كوب ملفوف بنفسجي
-نصف كوب خبز مقطع قطع صغيره ومحمر بالزيت زيتون
- 3ملعقة طعام عصير ليمون
- نصف كوب زيت زيتون



الطريقة:

- تقطع جميع الخضروات الى قطع صغيره بالأضافة الى البصل الأخضر والبقدونس.
- يقطع الباذنجان الى مكعبات صغيره ويقلى بالزيت و من ثم يصفى من الزيت ويضاف الى المقادير السابقة.
- يفرم كل من الجزر والملفوف في المبشرة ويضاف الى الباقي ، يضاف حب الرمان أيضا للبقية.
- ثم يضاف الخبز والملح والفلفل الأسود والليمون والزيت الزيتون والسماق حسب الذو ق .
>



سلطة الباذنجان
سلطااات *-* Pathanjan



المقادير:

2 رغيف خبز عربي
ملح
2 باذنجان متوسط الحجم
ملعقة عصير ليمون
ملعقتان زيت زيتون
كوب زبادي
ملعقه بقدونس مفرومه
صنوبر محمص



الطريقة:

يقطع الباذنجان والخبز مكعبات ثم يقلى بالزيت كلاً على حده وينشف .
ويرص الخبز ثم الباذنجان في صحن التقديم ثم يخلط الليمون والملح والزبادي والزيت ويوضع عليه ويزين بالصنوبر والبقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالإثنين مارس 23, 2009 8:42 pm

سلطة معكرونة بالربيان

سلطااات *-* Shrem1



المقادير:

حبة طماطم متوسطة الحجم
كوب معكرونه أصداف
3 ملاعق أكل مايونيز
ملعقة كتشب
ملعقة شاي عصير ليمون
ملح +فلفل
1 2/1 كوب ربيان مقطع
عود بصل اخضر
خياره صغيره
ورقتين خس كبير
بيضه مسلوقه



الطريقة:

- تسلق المعكرونه في ماء مملح ثم تصفى .
- يوضع الطماط في ماء مملح لمدة 30 ثانيه ثم تصفى وتقشر وتقطع حلقات.
- يخلط المايونيز مع الكتشب والمعكرونه والربيان والليمون ويقطع البصل الاخضر ويضاف إليه .
- يقطع الخيار مربعات ويضاف للخليط السابق مع اضافة الملح .
- توضع ورقة الخس في صحن التقديم ثم توضع السلطه عليها .
- يقطع البيض ويوضع مع الطماط فوق السلطه وتقدم





السلطة الخصراء

سلطااات *-* Greensalat




المقادير:

1 حزمة فجل
1 حزمة جرجير
1 حزمة بقلة ( أو كراث )
خس حسب الرغبة
1 حزمة بقدونس
2 حبة طماطم
ليمون و ملح و زيت حسب الرغبة


الطريقة:

- قطعي الفجل و الجرجير و البقلة و الخس و البقدونس و الطماطم قطع متوسطة الحجم , و دعيهم جانباً .
- قطعي الليمون مكعبات , و اضيفيه على المقادير السابقة .
- تبلي بالملح و الزيت , و قدميها .





سلطة بطاطس بالمايونيز



سلطااات *-* Starter




المقادير:

-2 بطاطس متوسطة الحجم مقطعة مكعبات ومقلية
- 2 ملعقة طعام مايونيز
- ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعم
- ملح
- القليل من الليمون



الطريقة:

نخلط المقادير سوياً وتوضع في صحن التقديم وتقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالإثنين مارس 23, 2009 8:47 pm

سلطة الخس بالتونه


سلطااات *-* Imagen1704rk

المقادير

الخس

طماطم

بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات

تونة

خبز مكعبات مقلي في الزيت

بصل اخضر مقطع صغير

بقدونس للتزيين

ملح وزيت وخل

الطريقة

نمزج المقادير مع بعض ونزينها بابقدونس مفروم


سلطااات *-* Imagen1719ha











سلطة الكرمب والجزر

سلطااات *-* Imagen1728jn

المقادير

كرمب محكوك طويل والجزر كذلك

ذرة

علبة فواكه مرقدة في العصير فحال علبة الاناناس ولكن هذه مشكلة

مايونيز وملح وخل
الطريقة

نمزج كل المقادير وقدميها بالصحة

سلطااات *-* Imagen1759wa









سلطة سيزر



سلطااات *-* Imagen1574wb

المقادير

خيار دوائر

فجل

جزر محكوك

طماطم دوائر

بطاطس مسلوقة دوائر

افوكا

تون

بيض مسلوق

تونة

صلصة مكونة من فصين ثوم مفروم مع ملعقتين زيت وخل وملح

الطريقة

نضع كل المقادير طبقات ونصب عليها صلصة المكونة من ثوم مدقوق وزيت وخل وملح وبالصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالإثنين مارس 23, 2009 8:52 pm

سلطـــــــة بالصلصة الفرنسية


سلطااات *-* 281355306404729730


سلطااات *-* 1851084511592401925

المقادير

¨ 2 حبة خيار

¨ 2 حبة جزر

¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد

¨ 1 علبة ذرة

¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ

¨ 1 علبة حمص

¨ ربع رأس ملفوف

¨ ربع رأس خس

" زيتون أسود

" جبنة بيضاء


مقادير الصلصة

¨ ملعقة كبيرة مايونيز

¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي

¨ ملعقة كبيرة كاتشب

¨ ثوم

¨ ملح

¨ عصير ليمون



طريقة الطبخ

تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .

تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة.







فتة باذنجان ...


المقادير..:


باذنجان...المقدار اللي تبينه..مقطع ومقلي..
طماطم مقطع...
بقدونس مفروم..
روب...(انا استعملت 2 روب حجم متوسط..)
1/2 كوب طحينية
فص ثوم او اكثر على حسب اللي تبينه.ا
ملح..
عصير ليمون..
زيت زيتون...
خبز مقطع ومقلي..

الطريقه...


اول شي نحضر صلصة الطحينية

نضع الروب والطحينية والملح والثوم ونحركه زين...وعقب نحط عصير الليمون وزيت الزيتون ونحركهم و نخليه على جنب....

نجيب صحن بايركس ونفرش البقدونس فيه...مثل اللي في الصوره..

سلطااات *-* 5395492981849141641

نحط فوقهم الطماطم...

سلطااات *-* 6299238811263634204

ممكن ان تضعي فوقهم شرحات بصل دائرية

وبعد ذلك فوقهم الباذنجااااااااان المقلي...

سلطااات *-* 2212977101903472855

وبعد ذلك نحط فوقهم الخبز ...

سلطااات *-* 2193213941593713442

وبعد ذلك نضع صلصه الطحينة يلي عبارة عن طحينية ولبن

سلطااات *-* 4745169041864414832

والتزيين حسب الذوق ... شوية بقدونس على الوجه












سلطة الملفوف والبصل والجزر وبالصورة

سلطااات *-* 9591505431938263298


المقادير:

كوبان من الملفوف المفتت
كوبان من الجزر المبشور
بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة
تفاحتان حامضتان (من النوع الموشح الجبلي)، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات.

مقادير الصلصة:

ملعقة طعام من الخردل
ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب
ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون
ملعقة طعام من دبس الرمان
رشة سكر
ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة


التحضير:

يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل في وعاء كبير.

تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم بمثابة سلطة لذيذة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالإثنين مارس 23, 2009 8:55 pm

سلطة الناتشوز المكسيكية بالصورة


سلطااات *-* 69963940775086954



المقادير : - علبة فاصوليا حمراء
- - حبتان من البصل الأخضر المفروم
- علبة جبنة شدر مبشورة
- ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة
- ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة
- بضع نقاط من شطة التباسكو
- كيس شيبس الذرة المكسيكي
- حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً
- حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة

للزينة:

ربع كوب كريمة حامضة
ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة

طريقة التحضير : اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً
في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
زينيه بالكريمة الحامضة والكزبرة الخضراء ثم قدميه فوراً










سلطة الخس بالجبنة و الجوز

سلطااات *-* 6900631221755258278

المقادير:


خسة
بشر تفاحة خضراء (إختياري)
شرائح سميكة من الجبنة
جوز محمص
ليمون
زيت زيتون
ملح
فلفل أبيض


الطريقة:


- يقطع الخس ناعماً و يقلب مع شرائح الجبنة .
- إذا تم استخدام التفاح نخلط بشر التفاح مع الخس و الجبنة و الجوز المحمص المقطع .
- نتبل السلطة بالليمون و الزيت و الملح و الفلفل الأبيض و تقدم







سلطة البقول




سلطااات *-* 8367133551835370848


المقادير



2/1 كوب فاصوليا حمراء جافة
2/1 كوب فاصوليا بيضاء جافة
2/1 كوب لوبيا سوداء أو (لوبيا بعين سوداء)
4/1 كوب حمص
4/1 كوب فاصوليا بني
1 كوب ذرة مسلوقة
3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
1 فلفل مقطع مكعبات صغيرة
3/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة خل
3 فص ثوم مفرى
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة



تُحضَّر كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن :
- تُنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات.
- يتم التخلص من ماء النقع ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة.
- تُترك البقول حتى تنضج. وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة.
- عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن.
- إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد ثم يُرفع ويوضع جانباً.
- تُخلط جميع البقول المطهية والباردة ويُضاف إليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والكمون.
- تُضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيداً.

للحصول على مذاق أفضل يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط ويمكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي.


يجب تغطية البقول بحوالي 2 سنتمتر من الماء عند غليها. لإيقاف الرغوة التي تنتج أثناء الغليان يمكن إضافة ملعقة من الزبد، كما يمكن إضافة بعض التوابل والبهارات كالحبهان أو ورق الغار. ويفضل تجنب إضافة أملاح أو حمضيات من ليمون أو طماطم أو خل. وتترك البقول عند البدء في الغليان مدة 10 دقائق ثم تُخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 2/1 1 ساعة إلى أن تنضج تماما.

يتضاعف حجم البقول إلى 3 أضعاف بعد طهيها فكوب واحد من البقول المجففة يصبح 3 أكواب بعد الطهي.
والطريقة الأخرى وهى الأفضل في تحضير البقول هي نقعها في الماء لمدة 8 ساعات على الأقل عوضاً عن غليها وطهيها بالطريقة السريعة.

يمكن الحصول على نتائج مختلفة ولذيذة باستخدام أنواع مختلفة من البقول











السلطة الحارة والحامضة مع المقرمشات



سلطااات *-* 1712604091753080759

وجبة لأربعة أشخاص


المقادير:


7 أونصات من زيت الفول السوداني أو زيت دوار الشمس للقلي


التتبيلة:


حبتا فلفل، تزال البذور منها إذا كانتا كبيرتين.


فصا ثوم


4 ملاعق صغيرة من صوص الصويا الخفيف


4 ملاعق صغيرة من عصير الليم


4 ملاعق صغيرة من السبليندا أو بديل السكر


السلطة:


11 أونصة من اللفت الأصفر يقطع إلى شرائح رقيقة


ثلثا كوب من الفاصوليا الخضراء تقطع إلى شرائح طوليا.


حبة فلفل أحمر تزال منه البذور ويقطع إلى شرائح رقيقة.


4 أسياخ بصل أخضر تقطع إلى شرائح


حفنتان من أوراق النعناع الأخضر.


نصف كوب من الفول السوداني المحمص.


طريقة التحضير:


1ـ صفي التوفو ولفيه بالمحارم الورقية حتى تصبح جاهزة للاستخدام.


2ـ حضري التتبيلة بوضع جميع مكوناتها في الهاون أو في خلاط. واجمعي الملفوف والفاصوليا والفلفل والبصل الأخضر والنعناع ونصف كمية الفول السوداني وقلبيها جميعا مع التتبيلة.


3- سخني قليلا من الزيت في مقلاة على نار عالية. وقطعي التوفو إلى شرائح، كل شريحة إلى 3 بوصات واقليها وقلبيها مرة حتى تصبح ذهبية اللون وصفي الكمية على محارم الورق.


4ـ ضعي السلطة على الأطباق وزيدي عليها التوفو. قلبي الكمية بما تبقى من التتبيلة ورشي فوقها ما تبقى من الفول السوداني.







سلطااات *-* Sob7an_light





سلطااات *-* 4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوكسترا
بندري V.I.P
بندري V.I.P
الوكسترا


انثى عدد الرسائل : 126
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالثلاثاء مارس 24, 2009 4:30 pm

سلطااات *-* 1172599304

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالثلاثاء مارس 24, 2009 6:14 pm

اممممممممممممممم
شكلهااا
روووووعه
يسلموو
سكوون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الورود
مشرف
مشرف
عاشق الورود


ذكر عدد الرسائل : 553
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 11:10 am

جوعتوني
هههههههههههههههههههه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 4:30 pm

الوكسترا كتب:
سلطااات *-* 1172599304

تقبلي مروري







سلطااات *-* W1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 4:33 pm

زهرة اللوتس كتب:
اممممممممممممممم
شكلهااا
روووووعه
يسلموو
سكوون





سلطااات *-* 436-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 4:35 pm

عاشق

سلطااات *-* 446-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسومهـ
بندري V.I.P
بندري V.I.P
أسومهـ


انثى عدد الرسائل : 408
تاريخ التسجيل : 06/11/2008

سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالخميس مارس 26, 2009 6:18 pm

يسلمووووو
يأحلى سكوووونه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو ليان
مشرف مميز
مشرف مميز
أبو ليان


ذكر عدد الرسائل : 1824
البلد : المدينة المنورة
الوظيفة : : مشرف على قسم الإبتسامات و الضحك
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالجمعة مارس 27, 2009 3:48 pm

سلطااات *-* Ebe
سلطااات *-* Slematيا احلى سكونة في المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالسبت مارس 28, 2009 2:33 pm

أسومهـ
سلطااات *-* As3dna
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




سلطااات *-* Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطااات *-*   سلطااات *-* Emptyالسبت مارس 28, 2009 2:34 pm

أبو ليان

سلطااات *-* 15uc1



سلطااات *-* Thau
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطااات *-*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليالي البندري :: 
°¤§©¤ــ¤©§¤° الـمـنـتـديـات الـنـسـائـيـة °¤§©¤ــ¤©§¤°
 :: :: قـسـم ألـذ الـمأكـولات الـشـهـيـة ::
-
انتقل الى: